العناية بطزوجة القهوة عن طريق التخزين المثالي
وبما أنك من محبي شرب القهوة في المنزل ، فإن تخزينها ، وتعبئتها مطحونة في الثلاجة ، قد تضر أكثر مما تنفع إذا تعرضت للأكسجين ، على سبيل المثال تخزينها في حاوية غير محكمة الغلق ، أو غير آمنة ، للحفاظ على حبوب القهوة من خطر امتصاص الروائح ، من الثلاجة الخاصة بك .
- وبالتفكير العميق حول القهوة ، نجد أنها من المنتجات التي يجب دائماً إبقائها طازجة ، لذا فإنه يواجهها أربعة أعداء ، يجب أن نواجههم جميعاً ، من أجل الحفاظ على قهوتنا طازجة .
- الهواء - للحفاظ على القهوة من الأكسجين ، قم بتخزينها في وعاء محكم الغلق .
- الضوء - تأكد من أن الحاوية المستخدمة في التخزين ، تمنع دخول الضوء اليها .
- الحرارة - احفظ القهوة في كوب خارجي ، له نفس درجة حرارة الغرفة .
- - الرطوبة - لا تحفظ في الثلاجة ، فتخزين القهوة في الثلاجة أو الفريزر للاستخدام اليومي ، يعتبر غير سليم ، ويمكن أن يلحق الضرر أيضاً بحبوب القهوة من خلال الجو الدافئ ، بحيث يتم تكثيف الهواء الرطب على حبوب القهوة ، مما يؤدي إلي تشقق أو كسر علي سطح حبة القهوة .
الطريقة المثلى لتخزين القهوة في المجمد (الفريزر) هي:
- تستخدم العبوة قبل التعبئة بشكل فردي ، في أكياس بلاستيكية صغيرة ، وفقا للكمية المستخدمة منها ، والتي تقدر بالكمية التي ستستخدم في تحضير كوب واحد فقط .
- الحفاظ على الأكياس البلاستيكية في حاويات محكمة الغلق في درجة حرارة أقل من -10 درجة فهرنهايت
- قم فقط بإخراج كمية القهوة المطحونة المحددة والجاهزة للاستخدام ، وهذا سوف يمنع إطلاق ثاني أكسيد الكربون ، والمواد العطرية من حبة القهوة ، وأيضاً لمنع حدوث أي تفاعل كيميائي مع أكسجين الجو .
- قم بتحضير القهوة واستمتع
للحصول على أفضل النتائج ، يجب أن تكون القهوة طازجة قبل التحضير.